reducs

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : 25.05.2018

 

Chez News Parfums, nous prenons la protection de la vie privée au sérieux.

 

Lors de la création d'un compte sur notre site, vous nous confiez vos coordonnées postales, courrielles et téléphoniques. Nous les encryptons et les stockons dans un espace sécurisé sous forme d'une base de données. Cette base de donnée à été déclarée auprès de la CNIL sous le numéro #1703148. Elle est conforme à la loi sur l'informatique et les libertés du 6 janvier 1978 :

 

- Vos données personnelles en temps que Client ou Prospect (nom, prénom, raison sociale, fonction, adresses électronique et géographique, numéros de téléphone et de télécopie, informations bancaires) sont collectées par News Parfums pour les besoins d'une bonne gestion des commandes, des livraisons et des factures, et sous le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978.

 

- Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de modification et de rectification des informations personnelles collectées par la SARL NEWS PARFUMS vous concernant depuis votre "Compte Client" rubriques "Mes informations Personnelles" et "Mes Données Personnelles".

 

- Enfin, vous disposez également à tout moment d'un droit de suppression de votre compte client et de toutes les données vous concernant hormis celles dont la conservation est obligatoire légalement (commandes). Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant depuis notre site et en nous faisant expressément la demande.

 

Les catégories de données personnelles que nous traitons dépendent de la manière dont vous utilisez nos services. Nous utilisons vos données personnelles afin de fournir nos services en ligne conformément à vos préférences, pour traiter vos demandes, pour vous contacter à propos de produits et de services susceptibles de vous intéresser, pour vous fournir des tirages au sort, jeux ou concours, ou pour effectuer des services administratifs pertinents. Toutes les données personnelles sont traitées conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données.

 

Nous ne divulguons vos données personnelles qu’à des tiers qui nous aident à vous fournir les services que vous désirez et, si vous nous y autorisez explicitement, à nos entreprises affiliées à des fins de gestion de la relation client, d’analyse et de marketing.

 

Avec votre consentement, nous utilisons également des cookies pour des opérations marketing ainsi que pour des analyses statistiques et de performance.

 

En outre, si vous possédez un compte électronique chez nous (sur le site web ou l’application mobile), vous pouvez mettre à jour les informations de votre compte et vos préférences de confidentialité dans la section « Mon compte », « Mes Informations personnelles ». Vous pouvez également contacter notre équipe du Service Clients en cliquant ici.

 

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur le traitement que nous faisons de vos données personnelles et les cookies que nous utilisons, vous pouvez lire la version complète de notre politique de gestion des données personnelles ci-dessous.

 

 

 

Nos principes en matière de confidentialité

Nous prenons la protection de la vie privée très au sérieux. Voici nos 5 promesses en matière de protection de la vie privée :

  1. Nous veillerons TOUJOURS à ce que vos données personnelles soient utilisées conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données.
  2. Nous ferons TOUJOURS preuve de transparence avec vous concernant la manière dont nous utilisons vos données personnelles. Cela signifie, entre autres, que nous vous tiendrons au courant des informations que nous recueillons, de l’utilisation que nous en faisons, des entités avec lesquelles nous les partageons et de la personne à contacter si vous avez la moindre question.
  3. Nous vous fournirons TOUJOURS un moyen simple de dire « STOP » lorsque vous n’êtes plus satisfait de nos communications marketing.
  4. Nous prendrons TOUJOURS toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles et faire en sorte qu’aucune personne non autorisée ne puisse y accéder.
  5. Nous répondrons TOUJOURS à toutes vos questions sur le traitement de vos données personnelles, sans retard injustifié.

Notre Politique de Gestion des Données Personnelles

 

Nous nous engageons à protéger vos droits en matière de confidentialité et à veiller à ce que vos données personnelles soient protégées.

La présente politique de gestion des données personnelles (la « Politique ») détaille les types de données personnelles que nous recueillons, la manière dont nous les traitons et les protégeons en relation avec les services que nous proposons. Celles-ci comprennent les informations recueillies hors-ligne dans nos boutiques ou par le biais de notre Service Clients et en ligne par le biais de nos sites web, applications (dont les applications mobiles) et plateformes tierces (« Sites »).

Cette Politique s’applique également à nos contenus ciblés, dont nos offres et publicités en ligne pour des produits et services, que vous pourriez voir sur des sites web, plateformes et applications tiers (« Sites tiers ») en fonction de votre activité en ligne. Ces Sites tiers peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité et leurs propres conditions générales. Nous vous encourageons à les lire avant d’utiliser ces sites tiers.

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES ?

News Parfums News Parfums » ou « nous ») est/sommes responsable(s) du traitement de vos données personnelles sur nos Sites.

News Parfums est une SARL au capital de 60 000 Euros ayant pour siège social : 5 Rue du Jeune Anarcharsis, 13001 Marseille FRANCE, immatriculée au registre du Commerce et des Sociétés de Marseille sous le numéro 348 559 634, et son site internet en ligne https ://www.news-parfums.com.
Numéro intra-communautaire : FR96348559634

2. COMMENT PUIS-JE CONTACTER LE RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNEES ?

Si vous avez une question concernant la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez contacter notre Responsable de la protection des données par e-mail en cliquant ici ou par courrier postal à : News Parfums, service protection des données, 5 Rue du Jeune Anarcharsis, 13001 Marseille FRANCE

3. QUE SONT LES DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles désignent les informations qui sont susceptibles de vous identifier directement ou indirectement (« Données personnelles »). Elles comprennent généralement des informations comme votre nom, votre adresse postale et e-mail, votre numéro de téléphone, mais également d’autres informations comme l’adresse IP, les habitudes d’achats, les informations en matière de santé et de beauté, les informations sur votre mode de vie ou vos préférences, comme vos loisirs et centres d’intérêt. Les informations sur la santé sont appelées « catégories spéciales de Données personnelles » et nécessitent une protection spéciale en raison de leur niveau de sensibilité.

4. QUE SE PASSE-T-IL LORSQUE VOUS NOUS FOURNISSEZ DES DONNÉES PERSONNELLES OU QUE NOUS RECEVONS DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT PAR UN AUTRE MOYEN ?

Nous recueillons directement vos données personnelles de diverses manières, par exemple lorsque vous nous fournissez vos informations afin de vous inscrire comme client de nos Sites ou souscrire à l’un de nos programmes de fidélité, lorsque vous vous inscrivez à des tirages au sort, jeux ou concours, que vous vous abonnez à notre Newsletter, recevez des informations ou des mails et courriers, que vous utilisez nos applications, nous achetez un produit ou un service, participez à une enquête, réalisez un test beauté, publiez un commentaire ou une requête ou contactez notre Service Clients.

Lorsque vous nous fournissez vos données personnelles, nous les traitons conformément à cette Politique. Si vous ne souhaitez pas que nous traitions vos données personnelles de cette manière, veuillez ne pas nous fournir d’informations personnelles.

Nous pouvons également recevoir vos données personnelles par le biais d’autres sources, dont des informations issues de sources commerciales, comme des bases de données publiques ou des agrégateurs collections de données, ainsi que des informations émanant de tiers. Si vous ne souhaitez pas que nous recevions vos données personnelles par le biais d’autres sources, veuillez informer directement les sources concernées de vos préférences.

Nous traitons vos données personnelles afin de vous fournir nos services, comme détaillé ci-dessous. Dans certains cas, nous ne traitons vos données personnelles que si vous nous avez expréssement donné votre accord, par exemple dans la plupart des cas où nous traitons vos données personnelles à des fins marketing, utilisons des cookies ou des données de localisation, ou lorsque nous traitons vos données personnelles dites sensibles. Dans d’autres cas, nous pourrions nous baser sur d’autres fondements juridiques pour traiter vos données personnelles, comme l’exécution du contrat qui vous lie à nous ou un intérêt légitime, comme la prévention de la fraude.

Si vous devenez membre de l’un de nos programmes de fidélité, nous pourrions en déduire de manière transparente que vous souhaitez que nous traitions vos données personnelles à des fins marketing. Vous pouvez toujours renoncer aux communications marketing sans que cela ne nuise à vos avantages au titre du programme de fidélité.

Lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, nous vous demanderons explicitement votre consentement, et uniquement pour une finalité particulière. Nous vous demanderons également de nous fournir un consentement supplémentaire si nous devons utiliser vos données personnelles à des fins non couvertes par cette Politique.

Veuillez consulter le tableau de la section 6 pour des détails sur les différents types de données personnelles que nous pourrions recueillir, les finalités concernées et le fondement juridique de ce traitement.

5. QUE SE PASSE-T-IL SI NOTRE CLIENT EST UN ENFANT ?

Nos Sites sont destinés aux personnes majeures, mais il pourrait y avoir des cas où des clients d’un âge inférieur à 15 ans pourraient consulter ou acheter des produits sur nos Sites. Si nous savons qu’un client est âgé de moins de 15 ans, nous n’utiliserons pas les données personnelles de ce client à des fins marketing, sauf si nous obtenons le consentement de ses parents.

Pour fournir un consentement parental au traitement à des fins marketing, veuillez demander à vos parents ou à votre tuteur légal d’appeler ou d’écrire à News Parfums en utilisant les coordonnées figurant dans la Section 10 (applicable aux membres du programme de fidélité ou possédant seulement un compte en ligne).

Dans certains cas, nous déduirons de vos actions que vous avez obtenu le consentement de vos parents. Nous nous réservons alors le droit de décider si vous recevrez ou non nos communications marketing jusqu’à ce que vous atteignez l’âge d’éligibilité.

Vous noterez cependant que l’accès à certaines parties de nos Sites et/ou l’éligibilité pour les prix, échantillons ou autres récompenses peut être limité à des utilisateurs au-dessus d'un certain âge. Nous pourrions utiliser vos données personnelles pour réaliser des contrôles de vérification d’âge et faire appliquer ces restrictions en termes d’âge.

6. À QUELLES FINS TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

6.1 Nous traitons les catégories suivantes de données personnelles pour les raisons suivantes :

Navigation sur notre Site

Quelles données personnelles pouvons-nous recueillir ?

Les informations sur le type de navigateur que vous utilisez lorsque vous visitez nos Sites, votre adresse IP et celle de votre appareil, les liens hypertexte sur lesquels vous avez cliqués, les sites web que vous avez visités avant d’arriver sur nos Sites et les informations recueillies par les cookies et autres dispositifs de suivi similaires. Votre nom d’utilisateur, image de profil, sexe, réseaux et autres informations que vous choisissez de partager lorsque vous utilisez des sites tiers (comme lorsque vous utilisez la fonctionnalité « J’aime » de Facebook).

Quel est l’objectif du traitement ?

Nous (et les prestataires de service tiers qui agissent pour notre compte) utilisons des cookies et des technologies similaires pour traiter les données vous concernant lorsque vous visitez nos Sites. Nous aimerions savoir si vous nous avez déjà rendu visite ainsi que vos préférences afin de vous fournir une expérience personnalisée sur nos Sites.

Voir la Section 6.2. ci-dessous pour plus d'informations à propos des cookies.

Pendant combien de temps stockons-nous vos données personnelles ?

Veuillez consulter l’outil de consentement des cookies pour en apprendre davantage sur les périodes de stockage de chaque cookie.

Quel est le fondement juridique de ce traitement ?

Vous exprimez votre consentement lorsque vous cliquez sur « accepter et continuer » dans l’outil de consentement des cookies de nos Sites. Dans certains cas et toujours lorsque la loi le permet, nous déduirons de vos actions que vous acceptez les cookies. Veuillez noter que nous avons besoin de traiter certaines données de navigation afin de vous fournir des fonctionnalités essentielles de nos Sites, comme une connexion sécurisée, ou de mémoriser à quel stade vous en étiez dans une commande.

Vous pouvez à tout moment réexaminer vos préférences en matière de cookies via notre outil de consentement aux cookies ou en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Achat / acceptation d'un service

Quelles données personnelles pouvons-nous recueillir ?

Nom, titre, adresse postale, adresse e-mail, téléphone fixe, numéro de portable, numéro de carte de fidélité, mots de passe, historique de commandes, historique de paiement, informations de paiement (par ex. informations bancaires ou de carte de crédit), historique des commandes/articles préférés, âge/date de naissance, sexe, informations sur la gestion de votre demande (dont des informations relatives aux substances contrôlées et produits de beauté que vous commandez), ainsi que les autres données personnelles que vous nous fournissez volontairement.

Quel est l’objectif du traitement ?

Nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous nous demandez des produits ou services, y compris l’envoi de produits ou d’échantillons que vous avez demandés.

Pendant combien de temps stockons-nous vos données personnelles ?

Aussi longtemps que vous continuerez de faire des achats chez nous. Si, au bout de trois ans, vous n’avez réalisé aucune transaction, nous supprimons ou anonymisons vos données personnelles, à moins que la loi ne nous impose de les conserver pendant plus longtemps.

Quel est le fondement juridique de ce traitement ?

Nous avons besoin de ces informations pour traiter votre commande ou tout autre service que vous nous demandez (réalisation d'un contrat). Si nous avons besoin d'informations vous concernant qui sont considérées comme sensibles (par exemple informations sur votre santé pour des diagonstics beauté), nous vous informerons de manière transparente de nos obligations légales de traitement de ces données personnelles.

Service clients

Quelles données personnelles pouvons-nous recueillir ?

Nom, titre, adresse postale, adresse e-mail, téléphone fixe, numéro de portable, numéro de carte de fidélité, mots de passe, historique des commandes, historique des paiements, informations de paiement (par ex. informations bancaires ou de carte de crédit), historique des commandes/articles préférés, âge/date de naissance, sexe, informations sur la gestion de votre demande, publications et autres contenus que vous soumettez à nos Sites, ainsi que d’autres informations soumises par vous en rapport avec un achat, une demande de service ou une autre requête (dont des informations personnelles sensibles).

Quel est l’objectif du traitement ?

Nous traitons vos données personnelles lorsque vous nous contactez et lorsque nous répondons à vos requêtes et commentaires.

Pendant combien de temps stockons-nous vos données personnelles ?

Les requêtes d’ordre général et les commentaires concernant les problèmes de service, les normes en vigueur dans nos boutiques, la disponibilité des stocks, etc. pour une durée de trois ans à compter de la dernière communication avec vous. Il se peut que les communications liées aux blessures corporelles, aux accidents et à d’autres problèmes de santé et de sécurité doivent être conservées plus longtemps en cas de réclamations ou règlements en justice, auquel cas ces données seront conservées pour une durée de dix ans à compter des faits ou du moment où ces faits ont été portés à notre connaissance.

Quel est le fondement juridique de ce traitement ?

Pour traiter vos requêtes, commentaires ou réclamations, sur demande de votre part (exécution d’un contrat ou d'un quasi-contrat).

Suggérer des produits et services susceptibles de vous intéresser

Quelles données personnelles pouvons-nous recueillir ?

Nom, titre, adresse postale, adresse e-mail, numéro de portable, numéro de carte de fidélité, historique des commandes/articles préférés (dont les achats que vous réalisez sur notre Site, application mobile, en boutique), historique des paiements, âge, date de naissance, sexe, produits que vous consultez sur notre Site, marques que vous préférez, boutiques favorites, actions que vous réalisez sur notre site web ou lorsque vous consultez nos e-mails, réponses que vous fournissez dans le cadre des enquêtes ou concours, vos habitudes et préférences d’achats et informations sur votre mode de vie, comme vos loisirs et centres d’intérêt.

Quel est l’objectif du traitement ?

Pour suggérer des produits et services sur mesure (dont ceux de tiers concernés) qui, selon nous, pourraient vous intéresser sur la base de votre historique et comportement d’achats, de vos préférences et de nos stratégies de segmentation marketing. Nous pourrions le faire en vous envoyant des renseignements sur les produits, services, offres spéciales, promotions et autres informations, par courrier postal, e-mail, bulletin d'information, SMS, notifications « push » ou téléphone. Nous pourrions également vous contacter pour vous offrir l’opportunité de participer à des enquêtes client, promotions, tirages au sort ou concours. Vous pourriez également bénéficier de promotions en boutique (comme des bons de réduction) de notre part lorsque vous possédez un compte chez nous, ou si vous avez souscrit à l’un de nos programmes de fidélité.

Pendant combien de temps stockons-nous vos données personnelles ?

Aussi longtemps que vous continuerez de faire des achats chez nous. Si vous êtes titulaire d'une carte de fidélité et qu’au bout de trois ans, vous n’avez réalisé aucune transaction chez nous, nous supprimons ou anonymisons vos données personnelles, à moins que nous ne soyons légalement tenus de les conserver plus longtemps.

Si vous avez souscrit à l’un de nos bulletins d'information, nous conserverons vos données jusqu’à ce que vous vous désabonniez.

Quel est le fondement juridique de ce traitement ?

Vous pourriez nous autoriser à le faire si vous devenez titulaire d'une carte de fidélité en acceptant nos Conditions générales (exécution d'un contrat).

Si vous n’êtes pas membre d’un programme de fidélité, vous nous y autoriserez en souscrivant à notre Newsletter.

Vous pouvez toujours décider de renoncer à nos offres marketing via la section « Mes préférences marketing » de votre profil (si vous en avez un) ou via le bouton « se désabonner » dans l’une de nos communications marketing.

Concours et jeux

Quelles données personnelles pouvons-nous recueillir ?

Nom, titre, adresse postale, adresse e-mail, téléphone fixe ou numéro de portable, âge, date de naissance, sexe, contenu généré par l’utilisateur ou toutes autres données personnelles que vous soumettez - tel que requis par le concours ou le jeu.

Quel est l’objectif du traitement ?

Pour vous permettre de participer aux tirages au sort, jeux ou concours de votre choix et pour déterminer le gagnant ou pour vous remettre le prix si vous le remportez.

Pendant combien de temps stockons-nous vos données personnelles ?

Trois mois après la fin du concours ou du jeu, sauf si nous sommes légalement tenus de les conserver plus longtemps.

Quel est le fondement juridique de ce traitement ?

Nous pourrions avoir besoin de ces informations à des fins d’identification et pour vous fournir le lot le cas échéant (exécution d’un contrat). Si nous avons l’intention d’utiliser vos données personnelles à des fins marketing, nous vous en informerons clairement avant de recueillir vos données personnelles et de vous demander votre consentement.

Achats en ligne

Quelles données personnelles pouvons-nous recueillir ?

Nom, titre, adresse postale, adresse e-mail, téléphone fixe ou numéro de portable, informations sur les produits que vous commandez, historique des commandes, détails sur votre achat, informations de paiement, historique des paiements, âge.

Quel est l’objectif du traitement ?

Pour traiter vos achats en ligne et vous livrer le produit que vous avez commandé. Vos données personnelles relatives aux paiements peuvent être transférées à des prestataires de services de paiement afin de traiter vos paiements.

Pendant combien de temps stockons-nous vos données personnelles ?

Aussi longtemps que vous continuerez de faire des achats chez nous. Si, au bout de trois ans, vous ne réalisez aucune transaction, nous supprimons ou anonymisons vos données personnelles, à moins d’être légalement tenus de les conserver pendant plus longtemps.

Quel est le fondement juridique de ce traitement ?

Nous avons besoin de ces informations afin d’exécuter votre contrat de commande en ligne.

Programme de fidélité

Quelles données personnelles pouvons-nous recueillir ?

Nom, titre, adresse postale, adresse e-mail, téléphone fixe ou numéro de portable, informations sur les produits que vous commandez par le biais du programme de fidélité, transactions relevant du programme de fidélité, statut et détails du compte concernant les points collectés et convertis, informations de paiement (par ex. coordonnées bancaires), historique des paiements, âge.

Quel est l’objectif du traitement ?

Pour vous fournir tous les services du programme de fidélité, dont les offres exclusives et les systèmes de points.

Pendant combien de temps stockons-nous vos données personnelles ?

Tant que vous restez membre de l’un de nos programmes de fidélité. Si, au bout de trois ans, vous ne réalisez aucune transaction, nous supprimons ou anonymisons vos données personnelles, à moins d’être légalement tenus de les conserver pendant plus longtemps.

Quel est le fondement juridique de ce traitement ?

En souscrivant à l’un de nos programmes de fidélité, vous nous autorisez à traiter vos données personnelles afin de vous fournir tous les services en vertu du programme de fidélité (exécution d'un contrat).

Prévention de la fraude, détaxe et autres services administratifs, comme l’enregistrement

Quelles données personnelles pouvons-nous recueillir?

Nom, titre, adresse postale, adresse e-mail, téléphone fixe ou numéro de portable, informations de paiement (par ex. coordonnées bancaires), historique des paiements, âge, informations relatives à votre identité et à votre pièce d’identité.

Quel est l’objectif du traitement?

Pour effectuer des tâches administratives, dont le traitement de toute demande que vous nous soumettez pour la fourniture de services, les opérations de détaxe (suppression en tout ou partie de la TVA), la prévention ou la détection de la fraude et d’autres crimes, pour vérifier votre identité et statut de crédit/paiement ou le traitement des instructions de paiement. Vos données personnelles relatives aux paiements peuvent être transférées à des prestataires de services de paiement afin de traiter vos paiements, ou à la police à des fins de prévention de la fraude. News Parfums attire votre attention sur le fait que vos Données personnelles peuvent être utilisées à des fins de contrôle anti-fraude. Un tel contrôle est nécessaire afin d’assurer la sécurité des paiements en ligne et vous protéger vous et nos autres clients contre les paiements frauduleux effectués grâce aux informations de vos moyens de paiement. News Parfums souhaite ainsi protéger l’ensemble de ses clients contre le détournement de leurs moyens de paiement en ligne. Ces Données personnelles incluent notamment : l’historique des achats, le montant de la transaction, l’adresse email, l’adresse de livraison, l’adresse de facturation, le nom du titulaire de la carte de paiement, le nom du destinataire de la livraison et l’adresse IP utilisée pour passer la commande. News Parfums se réserve le droit de rejeter une transaction si elle estime, sur la base des différentes Données personnelles récoltées, que la transaction en question est frauduleuse ou représente un risque. En cas de fraude avérée ou suspectée, toute prochaine transaction est elle aussi susceptible d’être qualifiée de frauduleuse. En cas de doute ou de problème suite à un contrôle anti-fraude, vous pouvez contacter le Service Clients en utilisant les coordonnées figurant dans la Section 10.

Pendant combien de temps stockons-nous vos données personnelles?

Aussi longtemps que vous continuerez de faire des achats chez nous. Si, au bout de trois ans, vous ne réalisez aucune transaction, nous supprimons ou anonymisons vos données personnelles, à moins que nous ne soyons légalement tenus de les conserver plus longtemps. C’est notament le cas des transactions qui doivent être sauvegardées pendant cinq ans par nos partenaires bancaires.

Quel est le fondement juridique de ce traitement?

Pour la prévention et la détection de la fraude, afin de s’assurer que votre identité et vos transactions sont sécurisées (pour concilier votre intérêt et notre intérêt consistant à lutter contre la fraude et à protéger nos clients).

Nous effectuons d’autres services administratifs afin de vous offrir les services sous-jacents respectifs (exécution d’un contrat).

6.2 Cookies et technologies similaires

QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données:
- Le nom du serveur qui l'a déposé
- Un identifiant sous forme de numéro unique
- Eventuellement une date d'expiration
Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations utiles à votre navigation

COOKIES UTILISÉS ET FINALITÉS

Les cookies ont différentes fonctions. Ils peuvent permettre à celui qui l'a déposé de reconnaître un internaute, d'une visite à une autre, grâce à un identifiant unique.
Certains cookies peuvent aussi être utilisés pour stocker le contenu d'un panier d'achat, d'autres pour enregistrer les paramètres de langue d'un site, d’autres encore pour faire de la publicité ciblée.

LES COOKIES DE NEWS-PARFUMS.COM

nous permettent :

- D’établir des statistiques de fréquentation ou d’utilisation des fonctionnalités du site News-Parfums.com
- De mémoriser les produits que vous ajoutez à votre panier d’achat ou les données saisies dans les formulaires présents sur le site
- D’accéder à votre espace personnel de gestion de compte et de sécuriser cette connexion
- D’adapter votre navigation en fonction de vos préférences dans le but, par exemple, de vous proposer une assistance gratuite et efficace par chat.

LES COOKIES TIERS

Lorsque vous accédez au site News-Parfums.com, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (cookies tiers) sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur via les pages de notre site ou via des contenus diffusés dans nos espaces publicitaires.

Voici les types de cookies concernées :
• Cookies publicitaires
- Ces derniers permettent de faire des suggestions de produits ou d’offres en fonction de votre navigation et de votre historique d’achat ou encore d’optimiser les campagnes publicitaires de News-Parfums.com (exemples : le partage sur les réseaux sociaux comme Facebook ou Twitter, la personnalisation d’une newsletter avec vos préférences de navigation…).
- Les informations transmises par le biais de ces cookies sont anonymes et ne sont jamais cédées à un tiers
• Cookies analytiques
- Ces cookies permettent le suivi quotidien des informations de navigation des visiteurs de News-Parfums.com
- De la même manière, ces derniers sont anonymes.

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur le News-Parfums.com exclusivement pour les besoins de News Parfums et dans le respect de la loi " Informatique et Libertés"

COMMENT DÉSACTIVER LES COOKIES ?
Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web.

- Pour Chrome

- Pour Internet Explorer

- Pour Safari

- Pour Firefox

- Pour Opéra

7. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

7.1 Nos prestataires de service

Nous partageons vos données personnelles avec les prestataires de traitement de données suivants (des prestataires de service qui nous aident à effectuer les tâches ci-dessus) :

  • des tiers de confiance pour nous aider à traiter et à analyser vos données personnelles, afin de nous aider à suggérer des produits et services susceptibles de vous intéresser, conformément à la Section 6.1 ci-dessus.
  • si vous commandez un produit ou service auprès de nous ou de tiers de confiance pour permettre le paiement et la livraison des produits et services que vous avez commandés. À moins que vous ne nous fournissiez votre consentement, nous n’autorisons pas ces tiers de confiance à utiliser vos données personnelles pour toute autre fin et nous exigeons qu'ils mettent en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles.
  • si vous commandez un produit ou service auprès de nos magasins et demandez la suppression en tout ou partie de la TVA (opération de détaxe). Nous n’autorisons pas ces tiers de confiance à utiliser vos données personnelles pour toute autre fin et nous exigeons qu'ils mettent en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles.

    Nous imposons à ces prestataires de traitement de se conformer à des exigences strictes conformément à la législation en vigueur relative à la protection des données, en vertu de laquelle ils ne peuvent traiter vos données personnelles que pour notre compte et doivent respecter des normes exigeantes en matière de sécurité informatique.

7.2 Autres destinataires

Nous partageons vos données personnelles avec les tiers suivants qui traitent les données pour leur propre compte (c.a.d. que ces tiers ne sont pas des prestataires de traitement, ils utilisent vos données personnelles dans leur propre intérêt ou parce que vous avez donné votre consentement) :

  • tiers intéressés qui vous enverront des communications marketing, mais seulement si vous avez consenti à recevoir ce type de contenu de leur part.
  • les forces de l’ordre ou d’autres agences lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou dans le cas d’une commission rogatoire, d'une citation ou d'une ordonnance judiciaire nous intimant de divulguer vos données personnelles.

Veuillez noter que nous ne partageons jamais vos données personnelles avec des plateformes de réseaux sociaux. Lorsque nous développons notre auditoire ou que nous menons des activités de recherche de correspondance client auprès de plateformes de réseaux sociaux comme Facebook ou Google, vos données personnelles sont anonymisées avant le transfert. S’il y a des changements à l’avenir et que nous devons partager vos données personnelles avec une plateforme de réseaux sociaux, nous vous demanderons votre consentement.

7.3 Partage d’informations sur votre utilisation du site

Avec votre consentement, nous partagerons des informations sur votre utilisation du site avec des tiers de confiance (par ex. annonceurs, agences publicitaires, réseaux publicitaires, plateformes d’échange de données, etc.) afin de vous offrir des contenus sur mesure qui pourraient vous intéresser, sur la base de vos activités précédentes sur notre Site. Ces tiers de confiance peuvent configurer et accéder à leurs propres Cookies, balises web et autres technologies de suivi similaires sur votre appareil afin de nous aider à vous fournir des contenus et des publicités personnalisés lorsque vous visitez nos Sites concernés. Veuillez consulter la Section 6.2 pour obtenir plus d'informations sur les Cookies et sur la marche à suivre pour y renoncer.

Vous pouvez également visiter le site web www.youronlinechoices.com afin de choisir les entreprises qui peuvent vous fournir des publicités personnalisées.

Veuillez noter que même si vous refusez de participer, vous pourrez néanmoins recevoir de notre part des publicités non personnalisées sur la base de vos informations d’utilisation du Site.

8. VERS QUELS PAYS TRANSFÉRONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nombre de nos tiers de confiance et entreprises du groupe sont basés dans des pays qui fournissent un niveau adéquat de protection des données, comme l’Espace économique européen (« EEE »).

Nous transférons également vos données en Espagne (où se trouve notre équipe de développement web), ainsi qu’au Maroc (où est située une partie des services de notre prestataire de Service Clients, ou une partie des services de La Poste et Chronopost en lien avec leurs services clients respectifs, ainsi que la maintenance technique et applicative de La Poste) ou au Sénégal (où est située une partie des services Chronopost en lien avec son service clients).

Lorsque nous avons besoin de transférer vos données personnelles à un tiers de confiance ou à une entreprise du groupe basée dans un pays où la législation en matière de protection des données n’est pas réputée offrir le même niveau de protection, nous garantissons des mesures de protection des données adéquates en nous appuyant sur d’autres moyens légitimes comme la certification Privacy Shield et/ou des clauses contractuelles standard. Vous pourrez obtenir d’autres détails sur le mécanisme de transfert auprès de notre Responsable de la protection des données (voir les coordonnées dans la Section 2).

9. QUELLE EST LA DURÉE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous ne conserverons vos données personnelles que jusqu’à ce que les objectifs sus-mentionnés pour lesquels les données ont été recueillies ou reçues aient été atteints et jusqu'à l’expiration de nos obligations légales en matière de conversation des archives, comme décrit plus haut dans la Section 6.

10. QUELS SONT VOS DROITS ?

Si certaines exigences sont satisfaites, vous avez le droit :

  • D’obtenir de nous la confirmation du traitement ou de l’absence de traitement de vos données personnelles et, le cas échéant, d’accéder à vos données personnelles ;
  • De rectifier des données personnelles incorrectes ;
  • De supprimer les données personnelles ;
  • De vous opposer au traitement de vos données personnelles ;
  • De limiter le traitement de vos données personnelles ; et
  • Portabilité des données personnelles - de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, d’utilisation courante et lisible par ordinateur et de les transmettre à un autre responsable de traitement.
  • Droits post mortem – vous pouvez décider d’émettre des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos ponnées personnelles après votre décès. Ces directives sont mises en œuvre par News Parfums, par vos héritiers ou par toute autre personne désignée par vous dans vos directives.

    Vous pouvez modifier ou révoquer vos directives à tout moment.

    En l’absence de directives, ou à défaut de mention contraire dans vos directives, vos héritiers peuvent : obtenir vos données personnelles si elles sont utiles à la liquidation et au partage de la succession, obtenir vos données personnelles s'apparentant à des souvenirs de famille, procéder à la clôture de votre compte, s'opposer à la poursuite des traitements de vos données personnelles, ou faire procéder à leur mise à jour.

Vous pouvez en apprendre davantage sur ces droits ici : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits. Pour faire valoir vos droits, veuillez contacter le Responsable de la protection des données (voir Section 2 pour ses coordonnées)

Veuillez noter qu'il n’est pas nécessaire de contacter notre Responsable de la protection des données pour faire valoir vos droits de cesser de recevoir des communications marketing de notre part. Vous pouvez renoncer à recevoir ce type de communications en accédant à vos préférences dans la section « Mes Informations Personnelles » de « Mon Compte » si vous possédez un compte client, directement depuis les communications que nous vous envoyons ou en contactant notre équipe du Service Clients au +33 (0)4 91 54 10 10, au prix d'un appel local.

11. POUVEZ-VOUS RETIRER VOTRE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Si votre consentement constitue le fondement juridique du traitement de vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement :

  • Aux communications marketing : en vous connectant à votre compte, dans la section « Mes Informations Personnelles », ou en utilisant le lien présent dans nos communications marketing pour vous désabonner.
  • À l’utilisation des Cookies : en consultant la section 6.2.
  • À d’autres objectifs : en nous contactant depuis notre site depuis le formulaire de contact

Veuillez noter que le retrait de votre consentement n’affectera pas le caractère légal du traitement effectué avant le retrait.

12. COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous maintenons des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger les données personnelles que vous nous fournissez contre la destruction, perte, altération, divulgation ou accès non autorisés à vos données personnelles, que ce soit à titre accidentel ou illicite.

13. POUVONS-NOUS MODIFIER NOTRE POLITIQUE ?

Nous pouvons modifier de temps à autre cette Politique en publiant la version mise à jour de la Politique ici. Nous vous encourageons à visiter fréquemment cette section pour que vous restiez informés.